Сравнительный анализ: кто ломает шлагбаумы?


По итогам выступления Президента АНО НИЦКБ Анны Кулик на телеканале «Москва 24» о действиях «крушителя» столичных уличных ограждений нашей команде предложили определить, имеются ли повторяющиеся закономерности в действиях неизвестного, которые позволили бы заключить, что ломает ограждения — одна и та же личность? Представляем наш разбор.

Нашей команде предоставили два ролика, снятых с камеры видеонаблюдения, установленной в Тушинском дворе. На обоих из них, в разное время, неизвестный не спеша подходил к “злополучному” шлагбауму, выкручивал его в процессе своего движения вперед, после чего клал сломанное преграждение на землю и так же спокойно удалялся с места события.

Проанализировав видеозаписи, мы пришли к выводу, что ломает шлагбаумы — один и тот же человек. Для того, чтобы не быть голословными, давайте вместе рассмотрим характерные признаки, которые могут указывать нам на идентичность проявлений “разрушителя”. Для этого, мы сравним оба видео и постараемся провести между ними параллель.

Итак, что мы видим?

1. Первое, что бросается в глаза, это, конечно, внешний облик. Не трудно определить, что на обоих записях — мужчина, причем достаточно молодой, не старше 35 лет. И рост, и фигура в каждом ролике совпадают: человек высокого роста и “длинного”, худощавого телосложения.

Видео 1

Видео 2

2. Одежда у мужчины тоже внешне схожая: одного фасона куртка, практичные штаны или джинсы, черные ботинки. Также обратите внимание, на каком плече у героя наших роликов висит сумка. И в первом, и во втором случае, молодой человек носит её через плечо, с весом на правую сторону.

Видео 1

Видео 2

3. Посмотрите на то, как в обоих видео человек придерживается одной и той же манеры держать шлагбаум и перемещаться вместе с ним. Молодой человек берет ограждение обеими руками “сверху” и опирается на него всем телом.

Видео 1

Видео 2

4. Во время поломки шлагбаума, на обоих видео неизвестный делает шаг на одну и ту же ногу — правую.

Видео 1

Видео 2

5. Даже опускает шлагбаум молодой человек каждый раз одинаково. Мужчина доводит сломанное ограждение до самого края обочины и “роняет” его на землю, держа на расстоянии вытянутой руки.

Видео 1

Видео 2

6. Характерна и некоторая особенность того, как человек перемещается и на первом, и на втором видео: неширокий шаг, «подволакивающая» задняя нога, шаркающая походка. Это и общее направление корпуса вниз свидетельствуют о сниженном тонусе тела.

Видео 1

Видео 2

7. Любопытно, что на обеих записях, молодой человек держит локти при ходьбе: они широко расставлены, а плечи немного приподняты вверх. При этом тело и голова главным образом направлены вперед и вниз.

Видео 1

Видео 2

8. Мужчина активно и широко размахивает руками при движении, что мы можем наблюдать как на первой, так и на второй записи.

Видео 1

Видео 2

9. Обратите внимание на женщину, которая фигурирует во втором видео. Нашу команду не покидает мысль о том, что эти двое знакомы. Начнем с того, что “в кадре” она появляется почти в одно и то же время с мужчиной, движется в том же темпе и параллельно ему (только мужчина идет по дороге, а она — по тротуару), затормаживает в тот момент, когда человек осуществляет поломку. Далее, пройдя чуть вперед, женщина останавливается и ждет, пока тот преодолеет расстояние до нее. После чего, молодой человек разворачивается половиной корпуса к ней и приобнимает, похлопывает её по плечу. Затем двое продолжают путь вместе, мужчина поворачивает голову и активно жестикулирует, явно что-то обсуждая.

Видео 1

Видео 2

Узнать больше о том, как научиться разбираться в людях, какие возможности открываются перед теми, кто изучает профайлинг, а также о том, как профессионально заняться расследованиями с использованием технологий профайлинга и как эти знания и навыки используются экспертами АНО НИЦКБ при участии в расследованиях, проводимых правоохранительными и следственными органами, вы сможете из материалов раздела «Охотники за поведением».

Следите за нашими новостями и специальными предложениями в нашем Телеграм-канале.

© 2013-2018 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
Время учиться!
Хотите всего за месяц научиться выявлять ложь? Знать где вас обманывают и суметь уберечь себя? Подайте заявку на дистанционное обучение профайлингу и начните учиться уже сегодня.
Мы включили вас в список подписчиков. Пожалуйста проверьте свою почту
We respect your privacy. Your information is safe and will never be shared.
Don't miss out. Subscribe today.
×
×
WordPress Popup Plugin