Как нас выдают жесты и мимика


tp9Jsmokmpo«Язык тела не врет. Даже если тело уже в могиле». (Доктор Лайтман «Теория лжи»)

В природе нет одинаковых людей. Все мы — разные. Мы по-разному видим, слышим и думаем. И врем мы тоже по-разному. А потому нет и стандартного набора жестов лжи, указывающего на то, что мы говорим неправду. Но будь он — мы бы нашли, как его обмануть.

Ложь требует самоконтроля и напряжения. Напряжение может быть явным или скрытым, но его можно заметить.

Левое полушарие отвечает за речь и умственную деятельность. Правое — за эмоции и воображение. Когда связи управления перекрещиваются происходит подвисание, выбор — сказать ложь или правду.

Любая несогласованность тела и речи указывает на неискренность. «Мозг так занят выдумыванием лжи, что тело теряет синхронность». (Доктор Лайтман «Теория лжи»)

Обман напрягает.
Изменение цвета лица (бледность, покраснение, пятна) и подергивание его мелких мышц (веко, бровь) указывают на переживаемый человеком стресс и помогают вычислить обман. Напряжение, проявляющееся в частом моргании, прищуривании или потирании век, — это неосознанное стремление закрыть глаза на происходящее. Жестами потирания наш мозг пытается блокировать ложь, сомнение или неприятное ощущение. Насколько собеседнику комфортно или дискомфортно, можно судить по его зрачкам: их сужение говорит о недовольстве, расширение — об удовольствии.

«Бегающие глаза многие люди склонны считать доказательством нечистой совести. Но, как известно, отъявленные негодяи могут спокойно смотреть Вам в лицо». (Агата Кристи.)

А ручки-то — вот они.
Когда собеседник убирает руки в карманы и закрывает ладони, — это жесты неискренности: он что-то скрывает или недоговаривает, дискомфорт. Вспомните детей: они прячут руки в карманы или за спину, если что-то натворили.

В «честно говоря» нет никакой честности.
Наша речь не менее красноречива, чем язык жестов и мимики. Если на прямой вопрос Вы получаете уклончивый ответ, сопровождаемый выражением «честно говоря», то прислушайтесь к речи вашего собеседника. Стоит усомниться в его искренности при повторении фраз вроде: — Вы просто должны мне верить…
— Поверьте мне, я говорю правду…
— Вы же знаете меня, я не способен обмануть…
— Я с Вами абсолютно откровенен…

Интересные факты о том, как мы врем.
Профессор коммуникаций Корнелльского университеа Джеффри Хэнкок, исследуя в течение недели 30 студентов колледжа выяснила, что телефон стал самым частым орудием обмана.
По телефону люди лгут в 37% случаев.
Затем идут личные беседы — 27%.
Интернет-мессенджеры — 21%.
Электронные письма — 14%.

 

© 2013-2017 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru