Анна Кулик в эфире телеканала Россия24 рассказывает о том, как профайлинг используется в антитеррористической деятельности


1469807307_1414 апреля 2017 г. Президент Научно-исследовательского центра корпоративной безопасности Анна Кулик выступила в качестве эксперта в эфире телеканала Россия24 с комментарием о том, как профайлинг используется в антитеррористической деятельности.

Запись выступления в своей социальной сети ВКонтакте Анна Кулик прокомментировала следующим образом: «Особенность и важность заключается в комплексном использовании всех методов. Наиболее реализовано это в аэропортах: и проверка багажа различными методами (интероскоп, рамка, металлоискатель и другие) и кинологи, проверка документов, биометрия, базы данных, различные технические разработки по фиксации лиц (в том числе и с возможностью проверки по базам данных), мимики, движений… и многое другое.

Но  все это не может обходиться без человека-специалиста, без его наблюдательности, смекалки, профессионализма, прогноза ситуации в условии того, что исходных данных может быть очень мало. Так, например, если программные комплексы и выхватывают эмоциональное состояние личности, то затем человеку-специалисту необходимо понять от чего пошла та или иная эмоция: от того, что пассажир «ненавидит сегодняшний день» или «ненавидит общество и хочет совершить противоправное действие».BWQZZm2HmHU

Каждый индивид, включая террориста, это не только набор шаблонных поведенческих признаков — это целый ряд реакций, решений, манипуляций, подготовки и последствий с которыми необходимо бороться комплексным подходом.».

Выступление Анны Кулик доступно для просмотра на официальном канале АНО НИЦКБ в Youtube.

© 2013-2017 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru