Истероидный радикал


nZIju4sB5dQЦель: подпитка собственного эго.

Средство достижения цели: привлечение внимания к себе и к своей деятельности.

Общая характеристика:
—  слабая нервная система, неспособная выдержать длительное возбуждение,
— нестрогое, наглядно-образное или образное мышление,
—  вытеснение негатива,
—  формирование стремления к существованию в виртуальной среде мнимого благополучия. Воспитывались как любимцы семьи,
— постоянный поиск благожелательной среды для себя,
— при реальной оценке результатов у истероида обычно возникает тревога, неуверенность. Отсюда поиск комфортного и благожелательного окружения, повышающего самооценку и устраняющего конфликт,
— поведение направлено на создание благоприятного впечатления о себе (поэтому второе название радикала – демонстративный).

Такие люди часто представляют себя как наделенных актерским даром. Жизнь для них – театр, а окружающие – зрители. От этого они ведут себя демонстративно и стремятся быть замеченными. В общении можно наблюдать манерность и излишнюю говорливость. Обычно истероиды верят в сказанное, несмотря на возможную недостоверность или несоответствие. Это результат желания приукрасить любой рассказ. Иногда бывает достаточно просто слушать и «несостыковки» сами проявятся. Такой человек использует любую возможность высказаться. Это слабый психотип.

Внешний вид:
— оформление внешности – яркое, контрастное, бросается в глаза,
— яркость в цвете, насыщенность в оттенках – не только в одежде, но и в прическе, макияже,
— истероид изменчив, часто меняет внешность (прически, цвет волос, у мужчин – усы). Периодически полностью меняется имидж, гардероб, даже манера поведения. Цель этих изменений – привлечение внимания, стремление быть оригинальным, но оригинальность чаще подражательная, заимствованная,
— истероид изменчив как внешне, так и внутренне. Он не имеет внутреннего постоянства, стержня, основы. Это имитатор, человек-невидимка. Он легко подстраивается, как бы мимикрирует, под любое внешнее окружение и благодаря этому свойству везде выглядит «своим»,
— если человек внимателен к собственной внешности, значит, истероидный радикал в его характере присутствует. Если это занимает большую часть жизни – радикал доминирует.

Одежда у них часто «вызывающая», либо яркая, либо с экстравагантными деталями, дополняется большим количеством бижутерии, аксессуаров и густым макияжем у женщин. У мужчин можно увидеть чрезмерное наличие украшений, или любые другие бросающиеся в глаза детали внешнего вида. Например, шейный платок или обилие колец.

Мимика: Все эмоции на лице людей с преобладающим истероидным радикалом выглядят гипертрофированно. Это широкие улыбки, смех с раскрытым ртом, печаль со слезами, динамичность, подвижность мимических мышц.

Жесты: Преобладают широкие, жесты от запястья, пластичность, гибкость, грация, картинные жесты и акцентированные позы, очень много иллюстраторов.

t-kQTQby-O0Речь: Эмоциональная и экспрессивная, с драматическими паузами, мышление ориентированно на себя, в речи акцент на «Я»

Модель манипуляции: Поддается внушению, так как слабая нервная система. С таким собеседником лучшая позиция — слушатель. Человек с преобладающим истероидным радикалом раскрывается больше, если делать вид, что верите игре. Если похвалить такого собеседника, то он примет любое решение в вашу пользу.

Ложь — зачастую самообман.
Чтобы уличить во лжи, стоит задавать вопросы по деталям. Либо попросить повторить рассказ. Неконгруэнтности нет. В эмоциях часто используют маски.

Оформление пространства:
Любят украшать помещение, особенно то, где, в основном, существуют. Здесь будет много ярких, обращающих на себя внимание деталей интерьера, а также всевозможных вещиц, указывающих на личность хозяина помещения, на его успехи: личные фото на рабочем столе, дипломы и грамоты на стенах.

Черты характера:
— способность сразу привлечь к себе внимание и произвести максимально выигрышное впечатление,
— социальная гибкость, уживчивость, способность мимикрировать к любой социальной группе,
— непостоянство, неспособность к длительным стабильным отношениям или действиям,
— поверхностность, не углубленность ни во что,
— селективное, выборочное формирование социального окружения. Выбор близкого окружения по комплиментарному признаку. Отсюда субъективизм в оценке людей: не в соответствии с действительностью, а по степени их готовности к комплиментам истероиду,
— неспособность к длительному ожиданию, нетерпеливость, отсутствие длительного самоконтроля. Нестабильная работоспособность,
— готовность довольствоваться «мнимым» результатом (грамота, медаль, аплодисменты).

© 2013-2017 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru