Шизоидный (творческий) психотип


У данной категории людей собственные представления о реальности, свое собственное видение ситуаций. Это люди, имеющие свой личный мир, где они сами решают, каким законам подчиняться. Им присуще творчество без шаблонов и непредсказуемое поведение. Это ярко выраженные интроверты. Их особенность в том, что они «не как все».

Шизоиды очень обидчивы и ранимы, могут отомстить непредсказуемо и необычно.
Часто зависают в своих мыслях, могут забыть то, о чем их просили сделать. И поэтому многие их считают безответственными и не пунктуальными.

Для шизоидного радикала характерны неухоженные прически, борода. Вообще они могут редко ухаживать за собой.

Одежда: часто их одежда негармонична, может быть неаккуратна и «пестрить» неожиданными деталями. В отличие от истероидного типа, у шизоидов нет четкого «образа».

Мимика: характерный взгляд «мимо собеседника в никуда…» и возможно рассогласование мимики и жестов (например, на лице радость, а кулаки сжаты).

Жесты: угловатые и несогласованные, неловкие. Необычные позы в которых другим было бы не удобно, а шизоиду нормально.
Речь: Достаточно высокоинтеллектуальная, с обилием терминологии, возможно с указанием на различные источники получения информации.

Модель позитивного общения:
Учитывая интровертированность психотипа, личное общение для таких людей в тягость. Шизоидные личности предпочтут заочное общение. В случае необходимости личного контакта, в беседе с ними необходимо избегать резких оценок и прямой критики (шизоиды очень обидчивы). Задачи лучше ставить ориентируясь на конечный результат, а отчитываться (в случае если это начальник), только конкретными выполненными результатами.

Примеры людей с шизоидным психотипом:

1. Альберт Эйнштейн
2. Анатолий Вассерман
3. Сергей Мавроди

© 2013-2017 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru