Легализация


Tzwx5PGSOagПравдивые люди хотят говорить вам правду и отвечать на ваши вопросы, а не рассказывать целую историю, стоящую за правдой . Обманщики не хотят говорить вам правду и поэтому, вместо того чтобы отвечать на ваш вопрос, стремятся рассказать вам целую историю – и не одну. Иначе говоря, в отсутствие истины они перегружают свой ответ избыточными деталями, которых гораздо больше, чем требует ваш вопрос.

Пол Франсуа и Энрике Гарсия, главы корпорации «Коммуникации третьей степени», объясняют, зачем люди прибегают к детализации: «Если виновный субъект предоставляет в ответ на вопрос больше информации, чем требуется, это позволяет ему распространяться о том, о чем он хочет, и тем самым избегать подлинного предмета беседы».

Заваливая вас избыточными деталями, собеседник не просто надеется, что вы со всеми этими виражами забудете вопрос, но еще и надеется обеспечить себе настолько сильное алиби, чтобы раз и навсегда решить дело в свою пользу.

Обманщики знают (зачастую на горьком опыте), что женщины обращают особое внимание на детали, и поэтому снабжают вас ими в изобилии. Очевидно, это прием лучше всего действует на тех женщин, которые не ожидают обмана, поэтому лжецам уже много раз удавалось их обмануть и они надеются, что это выйдет и на сей раз. Ничего подобного. Вам же знакомы приметы этого типа обмана!

Вот что может говорить собеседник, который стремится завалить вас деталями.
♦ Я играл в боулинг с Джейком, Томасом и Джоном и набрал в первой игре 126 очков, а потом мы выпили по три кружки светлого пива «Куэрс», потому что в баре была акция – вторая кружка бесплатно…
♦ Как это – где я был? Я же звонил тебе 16 раз с 4.34 до 6.14. Наверно, у тебя телефон был отключен или со связью перебои…
♦ Пришлось задержаться на работе. Нас было четверо – я, Сьюзи, Хэл и Сэм. Спроси кого хочешь, они подтвердят, во сколько я ушел…
♦ 23 февраля этого года я ужинал в ресторане «Кирос», пришел туда ровно в восемь…

Само собой, у каждого из нас есть знакомые, которым нравится слушать собственный голос, поэтому для них избыточные детали – лишь способ подольше удерживать внимание слушателей.
И у каждого из нас есть друзья, которые на вопрос «Куда ты ходил ужинать вчера?» не ограничиваются ответом «В ресторанчик «У дядюшки Педро»». Нет, они пускаются в рассуждения: «Ну, вообще-то мы хотели поужинать дома, но потом я поглядел на Марту и сказал: «Милая, давай куда-нибудь сходим». Мы сначала поехали на восток по Ланкастерскому шоссе, думали, может, заедем в тот симпатичный суши-бар, который недавно открыли рядом с супермаркетом электроники «Бест Бай», но мне не хотелось суши, потому что я ел их только вчера, когда у меня был деловой ленч с клиентом»…
Все это вполне может быть правдой – но зачем нам выслушивать столько подробностей?

Снова напоминаем – обязательно уточните, что для собеседника нормально, – вдруг он просто разговорчивый? Если да, нельзя обвинять его во лжи только потому, что он перегружает рассказ деталями. Но если до того, как вы задали серьезный вопрос, все его ответы были лаконичны, а стоило вам спросить, случалось ли ему изменять любимым или работает ли он, как он сразу пустился в пространные рассуждения – имейте в виду, это тревожный сигнал!

 

© 2013-2017 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru