Кадровый профайлинг: исполнительный (эпилептоидный) сотрудник


10424280_1582129062На собеседовании мы увидим человека одетого, скорее всего, в деловой костюм. Мужчина будет гладко выбрит и с простой, короткой стрижкой, женщина будет или коротко подстрижена, или уложит волосы в аккуратную прическу.

У Исполнительного обычно тяжёлый, сканирующий взгляд и сдержанная мимика. Жестикулирует скупо, в пределах корпуса. Хорошо структурирует свои высказывания, разлагает их на простые фразы. Говорит коротко, внятно, глаголами и по существу. Любит подробно договариваться обо всем заранее, до вступления в какие-то новые проекты. Иногда это проявляется и в мелочах. В принципе эта черта целесообразна.

Общие характеристики.
Требователен к себе и к окружающим, но требует в основном соблюдения формального порядка. Ему свойственно подчиняться не духу, а букве закона и официальный документ для него заведомо важнее живого человека. Предпочитает работу, требующую тщательности и строгого соблюдения правил. Любит власть, и часто выбивается в лидеры. Прекрасный тактик. Хорошо приспосабливается к окружающей среде. Не теряет самообладание, когда создается кризисная ситуация, что часто для бизнеса бывает очень кстати.

Качества характера в работе.
1. Первое, что бросается в глаза — это любовь к порядку. Порядку в делах, вещах.
• Контролирует все и всех. Стулья должны стоять на своих местах. Если он назначил время для созвона в 16:27 и собеседник опоздал, будет считать его неблагонадёжным. Много слов не скажет, но запомнит.
• Любит порядок в отношениях. Каждый должен знать свою роль, и заниматься тем, чем он должен заниматься.
• Распоряжения даёт понятные, четкие: первое, второе, третье. Структурирует задачи.
• Соизмеряет свои требования с возможностями человека, с моралью и законами и сочетает это с требовательностью к себе.
• Не доверяет людям. Думает, что подчиненные могут не сделать так, как требуется. Предпочитает брать на себя ответственность и потому старается предотвратить разные непредвиденности. Сам выезжает на объекты.
• Не любит коммерческих рисков, рискует десятью процентами капитала, не больше. Не идет на сомнительные сделки, наводит справки, требует расписок. Склонен, то или иное дело проверять сначала на малых оборотах капитала, про экспериментировать и только после этого увеличивать обороты.
• Эпилептоид — хорошо организованный и хорошо организующий дело человек.
• В качестве подчиненного предпочитает работу, требующую тщательности и строгого соблюдения правил, и в процессе ее выполнения все больше развиваются и сами черты его характера.
• Хороший узкий специалист, так как полностью погружается в выбранную им профессию, изучает все, что для нее требуется. Исследует все методики и правила. Терпеливо и качественно выполняет задачи, погружаясь в детали и добираясь до мелочей. Добросовестный исполнитель: постоянная дисциплина, упорядоченность, придерживается устава.
• Не склонен к частой смене работы. Медленно, но верно продвигается по карьерной лестнице.
• Подходит для таких профессий как: архитектор, юрист, налоговый инспектор, ревизор, спасатель, врач. Но задачи, где требуется творческий подход, гибкость, где нет, и не может быть никакой системы, ему противопоказаны.

2. “Сдержанный, но агрессивный” — вторая важная черта, которая кажется нелогичной, но присутствует у всех людей исполнительного типа.
Не любит большого количества информации, особенно, когда она противоречива. В этом случае он чувствует, что теряет контроль, воспринимает ситуацию как опасность и отвечает агрессией.
Если занимает руководящую должность, то выбирает авторитарный стиль управления:
— сотрудники должны приходить вовремя;
— задачи должны делегироваться вниз;
— все должны работать правильно;
— если сотрудник хорошо проявит себя на проекте — то будет награжден, если плохо — получит выговор.
— жестко обрывает любые рассуждения, ему нужен четкий результат.
Любые «а если так, то так» — для него раздражитель.

Качества, которые необходимо учитывать при приёме на работу.
1. Любит предсказуемость: оценка, план, график. Терпеть не может нарушений планов, нечетких планов и отсутствие планов.
2. Рационален и предметен, не любит большого количества слов, предпочитает четкие инструкции и действия.
3. Требует однозначно понятной постановки задачи и чёткие правила игры.
4. Лишняя информация — это стресс.
5. На любую опасность отвечает атакой, это его любимое реактивное поведение.
6. Оказавшись в новом для себя социальном окружении, начинает «прощупывать» каждого, испытывать на прочность, выясняя, на какое место во внутригрупповой иерархии он сам может претендовать.
7. При этом классифицирует людей, и его классификация проста. Он делит всех на «сильных» — тех, кто не позволил ему помыкать собой, не испугался его агрессивного напора и на «слабых» — тех, кто уступил, поддался, струсил, спасовал перед ним.

Мотивация.
Для эффективной работы Исполнительному лучше поручать преимущественно тактические задачи, связанные с конкретным результатом. Следует детально рассказать о задачах, возлагаемых на него и ресурсах с которыми предстоит работать. Такие задачи мотивируют тем, что он будет использовать для их решения лучшие свои качества.

Хорош, как управленец-тактик среднего звена. Стратегия, которая уже внедрена, будет помогать ему. Как стратег, он хорош при условии, что все ходы известны и проработаны ранее. Любит комфорт, и стабильность, поэтому хорошей мотивацией для него будут перспективы карьерного либо материального роста.

 

© 2013-2017 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru