Гипертим и отношения


1250751563_li2vsiВ отношениях, как и во всех остальных контекстах, гипертиму важны новые эмоции, позитивные переживания и впечатления. Для этого экспрессивного психотипа крайне необходимо иметь много общения (высокая общественная подвижность), заводить новые коммуникации и знакомства, в этом он реализует себя.

Гипертим — человек «праздник», которому важна постоянная «движуха». Любовь для него – развлечение, которое редко к чему-то обязывает. Чаще всего, он пребывает в хорошем настроении и заряжает им других, очень коммуникабелен, умеет найти подход к незнакомому человеку и расположить к себе.

Гипертим не очень любит двусмысленность и витиеватость в речи, понимает всё буквально, бывает обидчив и сам может обидеть, порой не специально, а просто не прочувствовав всей тонкости ситуации.
Эмпатия не сильно проявлена, он постоянно куда-то спешит, не очень хорошо концентрируется на длительных процессах, склонен быстро переключать фокус внимания и распыляться. Вместе с тем, бывает очень добр и отзывчив, когда вы попали в фокус его постоянно мчащегося куда-то внимания. Предрасположен к алкоголизму и мелким нарушениям правопорядка, таким как превышение скорости. Ему трудно хранить порядок и чужие секреты.

В семейной жизни способен демонстрировать чудеса безответственности и несерьёзности, к примеру, забыв забрать ребёнка из сада.

Выглядит обычно ярко, цветастая одежда, причудливые смешения стилей и фасонов. Если гипертим и одет в костюм, то на ногах вполне могут быть кроссовки, ему так удобно. Привлекает внимание и располагает своими навыками общения, лёгкостью и яркостью, на фоне остальных.

Он не редко является представителем «яркой» профессии: инструктор по экстремальным видам спорта, ведущий мероприятий, Event менеджер, тур-гид, аниматор. Именно с гипертимом часто заводятся короткие курортные и не только, очень яркие на эмоции, романы, с гитарой под луной. В сексе для гипертима нет запретов, он может попробовать почти всё.

Главная проблема любого спутника(цы) гипертима – скука. Гипертиму быстро надоедает однообразие, он имеет склонность к непостоянству во всех сферах жизни, в том числе в работе и выборе партнёра. Как бенгальский огонь, горящий и красиво и ярко, но недолго.
Чтобы завоевать расположение и вызвать интерес гипертима — достаточно дать ему сильных положительных эмоций и впечатлений, проявить себя и чем-то выделиться. Гипертимы падки на всё яркое и привлекающее внимание. Позже, важно не ограничивать его свободу и не загружать сразу ответственностью, иначе, он убежит. Гипертима не вдохновляет любая процедурность, наведение порядка и прочая вялотекущая монотонная деятельность – всё это его угнетает. Его энергию необходимо аккуратно направлять и ограждать от излишней бесшабашной авантюрности.

В целом, гипертимы способны найти подход и ужиться с любым психотипом.
В паре с истероидом, гипертима будут привлекать яркость и харизматичность демонстративного типа, но ему сложно дать истероиду желаемый уровень внимания и обожания, обеспечить статусность.

В паре с эпилептоидом гипертиму может быть довольно трудно, так как он сеет вокруг себя беспорядок, легкомыслен, болтлив и очень ценит свободу, а у эпилептоида всё наоборот. С другой стороны, эпилептоид может скорректировать и направить метания гипертима, взяв его под своё руководство.

В паре с параноялом гипертим скорее займёт подчинённое положение, будет выступать и играть вторым номером, чётко заданная параноялом роль в браке будет его угнетать.

Пара с эмотивом у гипертима может быть успешной, ведь гипертим, как и эмотив, романтичен и способен ярко проявлять эмоции.

Гипертим, в паре с гипертимом, образуют гремучий эмоциональный коктейль, такие отношения будут крайне живописны, а пара может быть успешной, если оба партнёра, представляющие потребности друг друга, попеременно радуют и удивляют другого новыми впечатлениями. В силу отсутствия чёткой цели и методичности, а также крайней не практичности гипертима, брак затруднителен, если один из партнёров не возьмёт на себя эти функции.

В паре с шизоидом гипертиму вероятно будет скучно, так как шизоид неэнергичный и закрытый психотип.

Почему отношения с гипертимом могут быть прекрасны:
— вы переживёте ни с чем не сравнимую феерию ярких эмоций вместе, пробуя новые увлечения и занятия, открывая для себя неизведанные места, страны и континенты
— благодаря отличному навыку коммуникации гипертима, вас всегда будет окружать компания очень разносторонних в своих увлечениях и взглядах людей
— яркий и разнообразный секс
— вам никогда не будет скучно, а если и будет, то только для разнообразия
— не надо будет тратиться на тамаду на свадьбе.

© 2013-2017 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru