Эпилептоид и карьера


0204Эпилептоид любит все держать под контролем. Ничего не должно выбиваться из его прагматической системы. «Всему свое место» — у него так в вещах, в людях, на работе и дома. Постоянство — одна из ключевых особенностей.

По своей натуре он тактик, нацелен на решение сиюминутных задач. Хорошо приспосабливается к окружающей среде, и не теряет самообладание, когда создается кризисная ситуация. Отличный исполнитель, идеально подходит на ту работу, которая подразумевает четко структурированный план. Часто менять рабочие места не склонен. В силу его исполнительности, сдержанности и ответственности постепенно продвигается по карьерной лестнице, медленно, но верно. Будьте уверенны, если он за что-то взялся, да и еще слово дал о своевременном выполнении какого либо дела, доведет его до конца.

Врожденная авторитарность позволяет ему занимать руководящие должности. Для своих подчиненных он будет вторым отцом – предоставит все необходимые условия для труда, поощрения в виде премий за отличную работу. За несвоевременное выполнение работы, за промашки — последует взыскание. Опоздания, несвоевременный уход с работы, не соблюдения установленного времени обеденного перерыва – обязательно наказуемы. Но если кто-то из сторонней компании, предприятия или организации, укажет на некомпетентность его подчиненного, здесь-то он и выставит свою мощную грудь на защиту своего сотрудника. Так как этот человек трудится у него, а значит не зря трудится, и только руководитель имеет право оценивать своих сотрудников!

Эпилептоид хороший узкий специалист, потому что полностью погружается в выбранную им профессию, изучает все, что для нее требуется, все методики и правила проштудирует досконально, сделает выписки.

Особенности психотипа позволяют реализовать себя практически в любой желаемой для него профессии.
Может стать первоклассным хирургом, так как ему характерна последовательность в действиях, ответственность и хладнокровие. Вряд ли он забудет какой-то инструмент в пациенте и зашьет его.

Все военное дело держится на эпилептоидах. Вот то место, где можно вдоволь покомандовать! Кроме того, подчинённые они тоже добросовестные: постоянная дисциплина, сплошная упорядоченность, исключительный распорядок каждого дня, в обязательном порядке придерживаются устава. Ему дано быть работником правоохранительных органов, так как очень справедлив и чтит закон.

Он готов стоять не только на страже порядка, ему подходит любая монотонная, однообразная работа, иначе говоря — шаблонная.
Он с легкостью смог бы работать укладчиком-упаковщиком, тех.работником, даже кассиром.
Будет хорош в профессиях, где нужно применять силовые навыки — грузчиком к примеру.
Из него получился бы не плохой преподаватель — требовательный, строгий и назидательный.

Люди с данным психотипом также прекрасно подходят для следующих профессий: архитекторы, юристы, налоговые инспектора, ревизоры, спасатели, врачи.
Нередко они выбирают спортивную карьеру.

Но задачи, где требуется творческий подход, гибкость, где нет и не может быть никакой системы, ему противопоказаны.

© 2013-2017 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru