Разбор психотипа Александра Емельяненко


Emelyanenko1Внешний вид

Во внешнем виде Александра Емельяненко во всем наблюдается напряженность. Это заметно по бровям, которые сдвинуты к переносице и по шее, вжатой в корпус так, что образуется мышечный треугольник в области шеи и плечей. Очевидно, что это связанно с его постоянной настороженностью и готовностью к борьбе.

Александр Емельяненко — человек крепкого атлетического телосложения с выраженными надбровными дугами и скуловыми мышцами. Да, он «накачен», но если бы его психотип был истероидным, то он выглядел бы как Аполлон. Но его основной психотип – эпилептоидный, вот почему его фигура — груда мышечной массы. Одевается Александр Емельяненко так как ему удобно: как правило, это спортивный стиль, ведь он — чемпион по боевым единоборствам.

Мимика, пантомимика

На видеороликах с выступлением Александра Емельяненко можно заметить, что его лицо почти не меняет свое выражение, движения скованны, мышцы лица напряжены. Такое же напряжение и некая отстраненность присутствует и в мимике, которую будто сковали в одном выражении. Если изучить его поведение, то может сложиться впечатление, что А.Емельяненко не известны такие эмоции, как страх, радость или печаль. Его базовая эмоция – гнев.

В его интонации чувствуется продавливание. Жестикуляция однообразна и осуществляется в рамках его тела, причем она заметна лишь в ситуациях, когда присутствует угроза, указание или агрессия. Если походка истероидного психотипа грациозна, мягка и красива, то походка А.Емельяненко прямая ей противоположность. Его походку можно охарактеризовать как «танк», который несется вперед и которого не волнует, что стоит у него на пути.

Emelyanenko2Мышление и речь

Мышление у эпилептоидного психотипа ограниченное, конкретное, он специалист именно в своей области, в области спорта. В остальных сферах бытия он не разбирается. Он не размышляет на уровне философских высказываний как, например, шизоид, а ориентирован на действия. Речь его не интенсивна и не звонка. У него нет плавности и гибкости в высказываниях, изложение мыслей ведется блоками: четко, конкретно, по действиям. Повествование достаточно медленно и совсем не похоже на речь гипертимного психотипа, в котором много перескакиваний с места на место. Он говорит так, будто в речи опирается на определенные шаблоны.

А.Емельяненко свойственно навязывания своих норм и правил. Он привык доминировать и эта уверенность привела его к победе на чемпионате мира.

Поведение

Поведение А.Емельяненко агрессивное и уничижающее. Он может с легкостью задеть за живое, поскольку не подбирает слов, а говорит, что думает прямо в глаза. Ему не важно, что его слова могут обидеть. Он стремится все и вся контролировать и доминировать над всеми, навевая страх на своих собеседников. Склонен к спонтанным вспышкам агрессии. Главный принцип: «сила решает все». В отношениях с противоположным полом есть склонность к жесткому завоеванию.

Александр Емельяненко принадлежит к эпилептоидному психотипу. Его цель – защита сознания от лишней информации. Средство – контроль и порядок.

Подготовлено командой АНО НИЦКБ

© 2013-2017 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru