Разбор психотипа Юлии Тимошенко


Анализ Юлии Тимошенко начнем с ее внешнего вида.

tim1

Внешний вид ее строгий, приближен к классике, должность премьер-министра этого требует, но без украшений истероидная личность обойтись не может, вот одна из фотографий подтверждающих это.

Одета «с иголочки» и вот этот цветочек говорит сам за себя. Ранее Юлии Тимошенко приходилось часто перекрашивать свои волосы, с чем это связано точно сказать мы не можем, так как не знаем, но знаем то, что это свойственно истероиду.tim3

Сказать что Юлия Тимошенко одевается всегда в одну и ту же классическую одежду, как это делают параноялы (несколько однотипных костюмов), просто невозможно. Она довольно часто меняет свой внешний вид, что опять же говорит о истероидности.

Ее руки ухожены, ногти всегда выглядят аккуратно, но и не покрашены в яркие цвета, колец на руках не много, одно – два максимум, опять же таки это скорее всего из-за ее должности, которая не позволяет одеваться ярко и пестро.

tim2

Макияж Юлии Тимошенко зависит от ситуации: когда-то отчетливо заметен, глаза четко подведены, присутствуют румяна, а когда-то этого нет и о макияже можно сказать, что он нанесен в меру.tim4 tim5 tim6 tim7

Прическа Юлии Тимошенко выглядит аккуратно, волосы ее ухожены, она следит за собой. Истероиды следят за своим внешним видом, который всегда должен быть на высоте.

Поведение истероида зависит от его настроения — с каким настроением утром встанет истероид, с таким и пройдет весь день. Где-то Юлия Тимошенко ведет себя достаточно агрессивно, где-то более мягко, вместе с этим меняется интонация ее голоса, мимические проявления и жесты. Такие частые перемены в поведении так же говорят об истероидности, хотя изучая видео с ее участием, создается ощущение, что она себя сдерживает, пытается взять контроль над окружающей ситуацией и над собой. В этом плане весьма показательно видео, приведенное в конце разбора.

Мимика Юлии Тимошенко достаточно динамична и подвижна, часто меняется, просмотрев фотография можно сразу же это заметить. В отношении нее высказывалось много мнений, в частности Владимир Страус отметил: «Лидерству Тимошенко способствует то обстоятельство, что она прирожденный талантливый актер — и это её ценнейшее качество. Пока у Юлии Владимировны есть публика, её вдохновение неиссякаемо». Это полностью характеризует истероидную личность.

Каков же ее второй психотип? Юлия Тимошенко хорошо владеет мимикой, голосом, интонацией и благодаря этому может добиться от собеседника всего, что хочет, получая от него максимум необходимой ей информации. Она может расслабить человека, вызывать его на откровенность и внушить ему все, что ему вздумается. Иногда, наоборот, она буквально сковывает собеседника страхом и напряжением, полностью подчиняя его своей воле, заставляя полностью себе довериться.

tim8

Она хорошо умеет управлять людьми, что свойственно параноялу, хорошо управляет ходом ситуации.

Так же и ее жесты – не жесткие, а более плавные, повторяющиеся, обращенные больше на собственную личность. Но иногда они могут изменится, стать более напряженными, указующими. Плавность жестов больше свойственны истероидному психотипу, а вот властные жесты, указующие – паранояльному.tim9 tim10

В речи Юлии Тимошенко часто можно заметить местоимения «я», «мне», «мое», то есть все те местоимения, которые используются когда человек говорит о себе, что опять же подчеркивает его истероидность.

Подводя краткий итог данному разбору мы определяем сочетание психотипов Юлии Тимошенко как «истероид-параноял».

Ее цель – повышение собственного эго; средство – управление человеческим ресурсом.

Подготовлено командой АНО НИЦКБ

© 2013-2017 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru