Визуальная психодиагностика: истероидный психотип


72UqfKuQVe0• Форма лица. Форма лица у истероида чаше правильный овал. К правильной овальности добавляется пропорциональность его отдельных деталей и черт. Ничто не преувеличено и не преуменьшено. При некотором разнообразии типов лица у истероидов, придающем своеобразие каждому из них, эта притягательная для многих правильность черт определяет сексуальный успех истероидов.

• Кожа. Кожа в основном чистая, ухоженная. Как мужчины так и женщины следят за кожей, применяют средства за уходом за кожей. Именно истероидок вы и встретите чаще всего в салонах красоты.

• Прическа. Должна быть оригинальная, привлекающая внимание. Не такая, как у всех. Истероиды часто красят волосы, меняют свою прическу, как вещи в гардеробе. Мужчины часто используют гели для волос и делают все, чтобы их волосы шикарно смотрелись.

• Мимика. Истероидная мимика — это кино. Это множество утонченных движений. Вот она изогнула бровь, вот прищурилась, а вот выражение смятения. Сморщила носик, широко улыбнулась, хитро скосила глаза, выставила «наивно» губы для поцелуя — все у истероидки красиво и выразительно. И все адекватно. Этим истероиды отличаются от многих. Так что в мимике и в сопровождающих ее выразительных движениях (дернула плечиком, положила головку на сложенные руки) истероид впереди всех психотипов.

• Лицевые волосы. Истероиды-мужчины нередко, наоборот, прибавляют «волосистости» на голове за счет бороды. Борода придает оригинальность, она как бы знак нонконформизма, бунтарства. Сегодня борода большая редкость, чем в давние времена, так что это дополнительный способ привлечь к себе внимание. Если у истероида лысина, то она меньше бросается в глаза, восполняется бородой, как у Леонардо да Винчи. Чаще, впрочем, современный истероид гладко выбрит, не электробритвой (лишь бы побриться), а так, чтобы все волоски были срезаны под корень

• Одежда. Одежда у истероидов всегда модная, авангардистская, чаще агрессивная, кричащая. Они ее часто меняют. Одна истероидка заявила: «У меня должно быть столько платьев, чтобы первое, в котором меня когда-то увидели, сейчас воспринималось как новое». Да, униформа истероиду «противопоказана». Если истероидная женщина увидела на ком-то такое же платье, как у нее, то свое она уже ни за что не наденет, забросит его в самый дальний угол гардероба, даже продавать стыдится. Истероидки любят смену моды, им надоедает однообразие.

Истероид, впрочем, может исповедовать и проповедовать простой образ жизни. В шестидесятые годы было распространено движение хиппи. Дети богачей хипповали, одевались в простую дерюжку, продранную на коленях. Это было поветрие, выкрутасы. (Потом даже стали изготовлять новые джинсы, но уже специально «продранные» на коленях.) Все это означало: я тоже одеваюсь не по средствам; и обратите на нас внимание — мы против цивилизации и против этого гнусного мира. Я богат, но отказываюсь от богатой одежды и пищи.
Но если истероидка бедновата, то она старается одеться подороже.

Хочется даже подытожить: богата она или бедна, истероидка любит одеваться не по средствам. Не удержимся от такой ремарки: хиппующие истероиды отказываются от богатства на время, а не на все время, они сохраняют свои права на имущество, которыми демонстративно пренебрегают в данный момент, и возможность вернуть себе положение в обществе. Истероидка выглядит смешно, когда она, стареющая, пыжится выглядеть чересчур молодо, одевается и красится не по возрасту.

• Маникюр. К длинным ногам идут длинные ногти, а длинные ногти нужно лелеять, думать об их красе (даже если вы «дельный человек»). Набор лаков: и телесный, и перламутр, и могильно-синий, и в крапинку — какой хотите… Истероидка скорее выйдет без трусиков на Манежную площадь, чем без лака на ногтях! Ведь руки у нее — тоже зеркало души, они так часто на виду.

• Движения и жесты. Истероидные женщины пластичны. Их движения элегантные, плавные, раскованные, ловкие, кокетливые. Если эпилептоид разлагает на отдельные действия, которые выполняет слитно, если шизоид не может слитно выполнить даже одно действие, а выполняет неуклюже набор изолированных движений, то истероид легко, плавно, слитно выполняет сложные комбинации действий в одной льющейся деятельности или даже в нескольких сливающихся в полифонической музыке деятельностях. Поэтому истероиды красиво танцуют, движения их в танце разнообразны, выразительны, это своего рода самовыражение в танцах, особенно в современных, тусовочных, где свободы для творчества больше, чем в традиционных бальных. Танцы — его стихия, он им обучается, для него это серьезное дело. Истероид гордится всем этим, демонстрирует.

Жесты у истероида плавные, пластичные, тоже чуть ли не танцевальные, но это в речи, а не в танце, и тем не менее это как бы танец рук. А как истероидка поправляет очки! Не тычком в переносицу, как это сделает шизоид, эпилептоид и паранойяльный, а изящно-кокетливо и аккуратно взяв за дужки так, чтобы при этом все обратили внимание на ее холеные руки. А если берется чашечка кофе, то демонстрируются холеные пальчики, чтобы все почувствовали, как эта чашечка становится красивее от того, что ее держат такие пальчики. А как курит, как сигарету держит, как при этом нога на ногу, как дым тоже колечками, как пепел стряхивает! Изящно, плавно-порывисто, выставляя всем на показ длинные тонкие пальцы с длинными красивыми ногтями.

• Телосложение. У истероидок четко выраженная талия, движения верхней и нижней частей туловища отделены талией, а не как у жука — только лапки отдельно двигаются. Шея скорее с тенденцией к «лебединости», а не «головогрудь», как у Собакевича. И ноги длинные, и ногти длинные. Все пропорционально, гармонично и пластично. Истероидки стараются следить за комплекцией, но стоит ей отметить, что талия уменьшилась на два сантиметра, и она сразу же прекращает диету. «Вот смотрите, талия уменьшилась», — втягивает в себя живот и тянется к пирожному, от которого отказывалась в течение целых трех дней.

 

© 2013-2017 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru