Анна Кулик рассказала каналу RTVI про детекцию лжи

5 февраля Анна Кулик, президент НИЦКБ, дала интервью телеканалу RTVI Нью-Йорк. Рассказала  о том, как распознать ложь в общении с людьми, где применяется детекция лжи. Не обошлось и без «проверки» в прямом эфире, ведущая  Алина Полянских попросила Анну продемонстрировать свои навыки и определить, где она соврала.

После эфира в своих социальных сетях Анна написала:

«И снова RTVI New-York.
Недавно ночью давала интервью, а после смеялась, что так меня иностранным шпионом посчитают. Тем более на этой неделе уже отказала в съемках трём российским шоу.
Обычно, если однажды даешь интервью каналу или телепередаче по какой-то определенной теме, то и становишься в их базе экспертом в той теме, о которой был эфир: по маньякам или детекции лжи, прогнозированию поведения в толпе или по «чтению» социальных сетей и поиску информации по людям для целей корпоративной безопасности и т.д.
А тут сначала снимали про маньяков, но это не помешало редакции обратиться с вопросом по детекции лжи. Эфир получился динамичный. И с сюрпризом, ведь сколько ни проси не делать из профайлера экстрасенса, все равно просьба «…давайте я совру, а вы скажете где именно…» присутствует почти всегда.
Для профайлера же заигрывать с этим может быть довольно опасно, особенно когда прямой эфир по видеосвязи с другой стороной земного шара. Ведь для выявления признаков обмана важно соблюдать правила и алгоритмы. А тут пришлось «уличать в обмане» в экспресс-режиме. Ну ничего! Мы и не в таких ситуациях бывали)) Пожалуй, небольшой профессиональный азарт в этом все же есть. Надеюсь не обидела ведущую своими вопросами.
А вообще коллеги поймут)) мы часто сталкиваемся с такими вопросами «а расскажите обо мне», «а давайте я вам совру»… #тыжпрофайлер))) Порой уже настолько предсказуемо, что забавно.
И почему никто не подходит, например, к бухгалтеру и так хитренько не спрашивает «ну-ка умножь мне 4567 на 897613 быстро и в уме, ты ж бухгалтер».

© 2013-2020 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru