Метапрограммный профиль: мотивация «к — от»


qSYGTE4qKWA

Метапрограммы — это фильтры восприятия информации. Они определяют особенности нашего мышления и модели общения с окружающими🗣. Метапрограммы — динамичный показатель, они могут меняться в зависимости от внешних факторов, обстоятельств, с возрастом и т.д.

Фильтры восприятия и их выявление помогают решить две важных задачи:
1️⃣ Понять, как наиболее эффективно донести до другого человека информацию.
2️⃣ Понять, как определить ложь.
⚠️ Когда человек испытывает стресс (например: искажает или умалчивает информацию), его метапрограмма меняется на противоположную.

О чем больше говорит человек? О том, чтобы не стало хуже? Старается предвидеть всевозможные ошибки и уязвимые места в договорённостях? Значит, его мотивация — избегание неудач🏃(«ОТ»).

Больше говорит о будущем, перспективах, о том, что получит и к чему приведет проект — мотивация на достижение успеха🎯 («К»).

Таким образом, у людей, совершающих одно и то же действие, может быть разный вектор мотивации: один будет работать👩🏼‍💻 для того, чтобы заработать премию или получить повышение, другой — чтобы этой самой работы не лишиться. Кто-то пойдет в спортзал🥊, чтобы улучшить форму и физическое состояние, а кто-то — чтобы не заболеть.

Метапрограмма «к-от» объясняет то, как люди мотивируют себя к совершению тех или иных поступков, то есть каким образом они заставляют себя делать то, что им делать не хочется. Люди с метапрограммой «К» фокусируют внимание на своих целях. Их волнует то, что они могут выиграть, приобрести, достичь. Они представляют себе картину будущего успеха, и это является для них лучшей мотивацией к действию.

Люди с программой «К», как правило, во время рассказа много и активно жестикулируют, причем чаще иллюстрируют вдаль и вперед (по направлению к тому, чего хотят достичь). Они часто используют формулировки, вроде: «я знаю, чего нужно достичь», «я представляю», «я могу», «я иду», «я считаю», «я могу получить».

Люди с метапрограммой «От» легко осознают проблемы и знают, чего следует избегать. Они, в первую очередь, обращают внимание на то, что им не нравится. Часто они представляют себе то, насколько им будет плохо, если они не сделают определенную работу, и это является для них мотивацией к действию.

Мотивировать можно с помощью «кнута» или «пряника». Для людей типа «К» лучшая мотивация — это знание цели и вознаграждения. Люди с метапрограммой «От» мотивируются пониманием того, каких проблем и наказаний удастся избежать, если они совершат определенные действия. В зависимости от этой метапрограммы человек может лучше мотивироваться или когда ему предлагают вознаграждение, или когда ему грозят наказанием.

Эту метапрограмму можно определить, задав вопрос: «Почему Вы хотите сменить работу?» Человек с метапрограммой «От», скорее, будет говорить о том, что он устал, что работа неинтересная и неперспективная, что есть сложности и проблемы, поэтому он хочет «уйти со старой работы». Человек с метапрограммой «К», в первую очередь, будет говорить о том, что его новая работа кажется ему перспективной и интересной, что он надеется на успех и хорошую карьеру, поэтому решил «прийти на новую работу». В одном случае человек говорит больше о том, чего он хочет, достигает, получает. В другом случае он описывает те ситуации и проблемы, которых он хотел бы избежать.

Люди типа «К» лучше справляются с делами там, где необходима способность неотступно стремиться к определенной цели. 🔖Таким людям, чтобы начать действовать, нужен конкретный измеримый результат, которого они могут достичь. Они лучше справляются с теми делами, где необходима способность к наступлению и достижению желаемого. Однако, человек «К» не всегда хорошо понимает, с какими проблемами он может столкнуться во время пути к своей цели, порой ему бывает тяжело посмотреть на вещи «под другим углом».

Люди типа «От» превосходны в обнаружении ошибок, например, при проверке отчетов. Человек с мотивацией «ОТ» начнет делать, только когда почувствует опасность. Он менее целеустремленный, и если чувствует себя комфортно, уже разрешив значимую для себя проблему, то не будет видеть необходимость в каких-либо дальнейших изменениях. Такие люди часто используют негативную структуру в речи, обращают внимание на то, чего делать не стоит/чего лучше не иметь, превосходно обнаруживают ошибки. Они хорошо определяют, чего им стоит избегать, и с трудом — к чему они стремятся.

🔖Плюсы работника с фильтром восприятия «ОТ» заключаются в том, что такой человек — более рассудительный, безопасный, лучше просчитывает возможные риски, часто перепроверяет. Он умеет «озираться по сторонам» и учитывать особенности конкретной ситуации.

© 2013-2018 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru