Комментарий Анны Кулик в программе «Прямой эфир»


27 ноября 2019 г. Анна Кулик приняла участие в программе Андрея Малахова «Прямой эфир». В ноябре общественность потрясло ужасающее событие: 15-летняя девочка и ее молодой человек сговорились убить ее отца и мачеху. Анне необходимо было выступить в качестве эксперта, изучить и прокомментировать активность девушки и этого молодого человека в социальных сетях, а главное – ответить, можно ли было предотвратить это преступление при должном внимании родителей к поведению девушки и какие поведенческие особенности можно выявить, изучив социальные сети этих двоих.

Анна Кулик в передаче Прямой эфирАнна поделилась своими впечатлениями в социальной сети: «Хочу обратить ваше внимание, и мы много говорим об этом, только по социальным сетям (надо сказать, в этом случае, основательно подчищенным самими ребятами) нельзя делать выводы об этих личностях, а тем более заключать, можно или нельзя было предотвратить преступление. Для ответа на такой вопрос требуется более детальное и глубокое изучение ситуации, материалов дела и проведение опроса.

Но одну мысль все же хотелось донести в своем комментарии. И спасибо, что она осталась озвученной в экране (отрезок ниже). Родителям нужно быть внимательным к своим детям, интересоваться их жизнью, регулярно просматривать их страницы в социальных сетях (не путать с чтением личной переписки) и оценивать поведение в сети в целом. Следует обращать внимание, что они пишут сами, из каких пабликов и по какой причине они делают репосты. Изучите содержание этих пабликов, комментарии, о чем там общаются подписчики. Все это даст понимание того, в каком информационном поле находится ребенок, что происходит вокруг него. Проанализируйте эмоциональное содержание публикаций, выясните, что его беспокоит и радует. Обязательно посмотрите круг его друзей в социальных сетях. Просмотрите фотографии, картинки и видео, порой даже по предпочтительной цветовой гамме и стилистике, можно уже что-то сказать.

Однако, если обнаружили что-то, что вам не понравилось или обеспокоило, не используйте это для того, чтобы надавить или обвинить своего сына или дочь. Используйте полученную информацию, что изменить СВОЕ поведение и тактику общения с ребенком, возможно, постаравшись выстроить с ним более доверительные и уважительные отношения. Тем самым вовремя скорректировав интересы, дать правильные ориентиры и ценности.
Берегите своих детей!»

 

© 2013-2020 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
Время учиться!
Хотите всего за месяц научиться выявлять ложь? Знать где вас обманывают и суметь уберечь себя? Подайте заявку на дистанционное обучение профайлингу и начните учиться уже сегодня.
We respect your privacy. Your information is safe and will never be shared.
Don't miss out. Subscribe today.
×
×
WordPress Popup Plugin