Анна Кулик выступает в цикле передач «Большая дорога с мэром» на популярном youtube-канале Varlamov


Анна Кулик, президент Научно-исследовательского центра корпоративной безопасности приняла участие в качестве эксперта в цикле передач «Большая дорога с мэром» на youtube-канале Varlamov.

Анны Кулик так прокомментировала свое участие в этом проекте:

«Нестандартная для моей практики съемка и сам формат проекта (обычно темы, по которым обращаются гораздо печальнее или страшнее). А тут не один выпуск с комментарием о какой-либо проблеме, а целая серия передач. Признаюсь честно, решилась на съемки не сразу. Мы совещались командой, так как тему обсуждения политики предпочитаю обходить стороной, не продуктивно выступать таким способом. Но как только поняла, что это легкая передача, смысл которой не столько критиковать, сколько предлагать, с интересом согласилась поучаствовать.

Огромная благодарность за предоставленный опыт, спасибо Илье Варламову, всей съемочной группе, потому что стала больше разбираться и понимать в урбанистике, а Аркадий Гешман очень хороший специалист. Съемочные дни проходили, как показал итоговый монтаж, весело, НО и СОЗИДАТЕЛЬНО, в поисках лучшего формата как достучаться до аудитории, учитывая правила привычного контента сейчас. Чтобы было не нудно, легко, но тем не менее с заложенной главной мыслью. «Критиковать каждый умеет, но критикуя предлагай варианты решения». А шутки и улыбка, в данном конкретном случае, помогает глубже донести информацию и запомниться.

Мы с Аркадием даже иронично говорили все съемочные дни про себя, что мы «диванные эксперты», и нас же действительно разместили на диване. А главная цель наших комментариев не «тыкать пальцами» и обвинять «он врет», «и он врет, и он плохой», «тут все плохо», «город запущен» и т.д. НЕТ, этого и так сегодня достаточно (удивляюсь как окружающие люди не устали уже от этого), мы скоро утонем в этой желчи, порождая недовольство все больше, в том числе и собственное, заражая им окружающих… Ведь всем надо интриг, расследований.

Дорога с мэрами имеет и другие смыслы. Она указывает на недостатки, указывает с улыбкой на них (недостатки есть всегда, это было и будет), подмечая их острые углы и в этих же выпусках передачи рождаются рекомендации. Хочется привлечь внимание к проблемам городов, к пониманию жителей как можно сделать город лучше, чтобы они могли осознанно понимать современные тенденции благоустройства, понимать зачем принимаются градоначальниками некоторые непопулярные решения (например, платные парковки, переделка дорог, расширение пешеходной зоны, закрытие ларьков и многое другое).

Объяснять, чтобы жители действительно могли разобраться, а не просто «всегда быть недовольными просто потому что так привыкли». Чтобы могли нести знание дальше, передавать образ идеального родного города. Достучаться с конкретными, взвешенными предложениями в том числе и до чиновничьего аппарата, но только с четким пониманием как и что нужно изменить. Философских высказываний разных специалистов о том, как нужно менять устройство городов сегодня много, но в простой и понятной форме, переданных яркими образами — не встречала.».

Видеозапись первой передачи смотрите ниже.

© 2013-2018 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
Время учиться!
Хотите всего за месяц научиться выявлять ложь? Знать где вас обманывают и суметь уберечь себя? Подайте заявку на дистанционное обучение профайлингу и начните учиться уже сегодня.
Мы включили вас в список подписчиков. Пожалуйста проверьте свою почту
We respect your privacy. Your information is safe and will never be shared.
Don't miss out. Subscribe today.
×
×
WordPress Popup Plugin