Татьяна Гуделова о возможностях графологии


Фрагмент интервью Татьяны Гуделовой журналу «Банковские технологии»

«Банковские технологии»: Татьяна, в каких областях применима и где востребована графология?

Татьяна Гуделова: Графология – это наука и область прикладной психологии, которая использует научные методы при анализе почерка с целью определения психологических качеств, для составления его полноценного психологического портрета.

Плюс к этому графология – это наиболее удобный метод изучения человека, так как нет необходимости в его физическом присутствии: специалисту достаточно получить образцы почерка.

Графоанализ более информативен по сравнению с психологическим тестированием, так как, во-первых, человек не может заранее подготовиться, что называется, «потренироваться», во-вторых, не может дать «социально приемлемые ответы», то есть человек, обладая интеллектом, может просто понять, как ему отвечать на тот или иной вопрос теста, чтобы портрет получился «правильным» и, безусловно, это сокращает время обследования, как как один образец почерка графологу достаточен для определения всех необходимых психологических качеств, в отличие от психологических тестов, в которых различные тесты направлены на определение отдельных параметров.

По почерку мы можем определить исполнительские, коммуникативные качества, эмоционально-волевую сферу, тип мышления, уровень развития интеллекта, мотивационную сферу, темперамент, стрессоустойчивость, благонадежность, психологическое благополучие и многое другое, то есть как уже говорилось ранее, составить целостный психологический портрет автора письма.

В том числе графолог способен сделать вывод, как конкретная личность, например, будет воспринимать информацию, как будет обучаться чему-то новому и так далее, то есть ответить на вопросы, которые интересуют заказчика, работодателя или самого автора.

Таким образом, можно индивидуально подобрать для человека должность. Или наоборот, руководитель задает профиль: нужен специалист с определенными качествами. И уже под них графолог подпирает кандидата. То есть графолог востребован в первую очередь в HR-секторе. Взять, к примеру, подбор топ-менеджеров – это особый уровень, потому что претенденты должны быть «эксклюзивными».

Больше того, основываясь на почерках, мы можем собрать команду: посмотреть людей, которые будут взаимно дополнять друг друга. Потому что один и тот же человек не может быть всем одновременно – и интегратором, который будет объединять команду, и стратегом, и «результативником», и администратором. Обычно эти качества не объединяются в одном человеке.

К графологу обращаются также следователи, оперативные сотрудники с целью определения психологического портрета подозреваемых, обвиняемых лиц, просят провести анализ анонимок и т.д. В последнее время очень активно практикуется привлечение специалистов-физиологических комиссионных судебных экспертиз совместного со специалистами – профайлерами и полиграфологами.

 «Б.Т.»: Для банковского скоринга также важен портрет заёмщика.

Татьяна Гуделова: Однозначно, так как в почерке мы определяем благонадежность человека, то, соответственно, мы сможем увидеть с его стороны риск невозврата заемных денежных средств . Например, можно определить, насколько он вообще склонен к какому-то сиюминутному порыву, или он человек более ответственный, как говорят в народе – совестливый.

«Б.Т.»: А графолога можно обмануть?

Татьяна Гуделова: Человек устроен так, что он одновременно может удерживать в своем внимании максимум 3 объекта. Поэтому даже если человек прочитает много книг по графологии и поймет, где какая «завитушечка» о чем говорит, то он сможет одновременно менять или подделывать два или, в лучшем случае (это гениально) три объекта. Графолог оценивает более 200 признаков, которые при условии достаточного объема рукописного текста в сочетании и взаимодополнении дают психологический портрет. Поэтому 2-3 нюанса – существенно ли для графолога? Я думаю, что не особенно. Наверное, тоже самое происходит с профайлингом.

«Б.Т.»: Человек, когда пишет, может менять наклон букв, почерк в зависимости от настроения, делать его каллиграфическим и наоборот. Или, например, подпись: некоторые люди вырабатывают ее годами. И почерк в подписи часто не соответствует письму, который есть в жизни.

Татьяна Гуделова: Если разбить на блоки вопрос, то давайте начнем с подписи. Во-первых, подпись и почерк разнятся так же , как имидж и внутреннее состояние. Человек может быть абсолютно свободным, но в силу его понимания мира, он все время ходит в костюме, галстуке, поддерживает имидж серьезного человека, а может быть совершенно наоборот. Подпись — это наш имидж, поэтому многие ее досконально прорабатывают, то есть прорабатывают свой имидж. Часто люди меняют свою подпись: был подчиненным, у него была какая-нибудь подпись попроще, стал руководителем, посмотрел, что вроде бы так несерьезно, не презентабельно, и начинает вырабатывать для себя подпись более представительную. Если даже услуга – разработка подписи. И, соответственно, когда мы оцениваем почерк на благонадежность, то большая разница стиля почерка и в подписи является одним из признаков неблагонадежности человека, то есть его имидж, его презентация в корне расходятся с его внутренним содержанием. Однако, оценивая почерк, а соответственно человека на благонадежность, нам необходимо «набрать» не менее 4-5 признаков неблагонадежности из приблизительно 30, так как абсолютно благонадежных людей не существует. Важно понимать, что по подписи определить портрет человека невозможно, это можно сделать только по почерку.

Прочитать статью полностью 

 

 

 

© 2013-2018 Профайлинг с Анной Кулик ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
Подписаться и получить 5 писем о профайлинге
Я уже подписан
Мы включили вас в список подписчиков. Пожалуйста проверьте свою почту
We respect your privacy. Your information is safe and will never be shared.
Don't miss out. Subscribe today.
×
×
WordPress Popup Plugin